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Dicas para casaPublicado em: 09/05/2018
No entanto, atalhos que ajudam a preparar e cozinhar um pouco mais rápido são sempre bem-vindos. Aqui estão algumas práticas de economia de tempo que podem ajudar a quem tem pressa e fome.
ÍNDICE DO CONTEÚDO:
Levar um minuto para pensar no que você está prestes a fazer faz toda a diferença do mundo. Se você está fazendo vários pratos, pode escolher o que leva mais tempo para cozinhar e a ordem exata de preparar cada coisa.
Veja se tem oportunidade de preparar uma coisa enquanto a outra está cozinhando. É muito mais eficiente ter um plano mental do que vai fazer para não esquecer algo, como deixar de ferver a água.
Aqueça o forno antes mesmo de preparar os alimentos. Aquecer o forno mais cedo acelera as coisas, e você sempre pode voltar e colocá-lo no modo normal depois de aquecido.
Também retire todos os utensílios de cozinha ou aparelhos que você irá precisar, assim você não estará lutando para encontrar algo no meio da preparação.
Pegue uma assadeira ou tigela grande para ir até a geladeira ou dispensa recolher os ingredientes e fazer apenas uma viagem. Você também saberá se é suficiente ou está faltando alguma coisa logo de cara antes de iniciar a preparação.
Prepare os alimentos primeiro tirando as folhas, cascas e raízes de vegetais como a alface, depois lave-os. Assim fica menos alimento para lavar e você lava o necessário de uma só vez. Juntar tudo em um coador para lavar de vez, pode reduzir o uso de água.
Tente usar panelas largas e rasas para cozinhar. A área de superfície mais ampla significa que há mais alimentos tocando diretamente o fundo mais aquecido. Você encontra panelas de qualidade em site de varejo como Carrefour ou folheto de ofertas americanas, como neste encarte de promoção: encarte americanas.
Receitas bem escritas listam os ingredientes na ordem em que serão usados, servindo também como guia para a ordem que as coisas devem ser preparadas.
Enquanto aqueles que estão aprendendo a cozinhar devem preparar tudo de antemão para que possam se concentrar totalmente na culinária, os cozinheiros mais experientes costumam realizar múltiplas tarefas ao mesmo tempo.
Receitas de padaria costumam exigir manteiga amolecida, mas as vezes você não tem tempo para esperar que ela atinja a temperatura ideal.
A fritura é uma boa técnica de cozimento rápido porque os alimentos são cortados em pedaços pequenos e finos, então lembre-se que quanto menor o alimento, mais rápido será o cozimento.
Um peito de frango em fatias finas vai cozinhar em minutos, enquanto um peito de frango grosso e sem cortes leva mais tempo.
Se a sua lixeira não estiver localizada diretamente ao lado da sua área de preparação, tente usar uma tigela como lixo. Você pode usar uma tigela grande ou um recipiente e coloca-lo próximo a você para lançar coisas indesejadas que vão surgindo da sua preparação.
Isso significa que você não precisa fazer várias viagens até a lata de lixo, e também diminui a chance de restos de comida chegarem ao chão da cozinha, já que você não vai estar andando pra lá e pra cá.
E aí, gostaram das dicas? Depois me conta se você colocaram alguma em prática!
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